Гидроабразивная резка всех типов материалов

лазерная резка металла

Принцып действия

лазерная резка металла
  1. Подвод воды под высоким давлением;
  2. Сопло;
  3. Подача абразива;
  4. Смеситель;
  5. Кожух;
  6. Режущая струя;
  7. Разрезаемый материал.

Гидроабразивная резка (водоструйная резка) - данный вид обработки металлов относится к технологиям последнего поколения. Предполагает, что в роли режущего полотна выступают вода или ее смеси с абразивом, подаваясь под высоким давлением. Эта струя и является самим резцом.

Как это работает?

Не зря говорят: «Вода камень точит». Принцип воздействия воды на обрабатываемое изделие положен в основе технологии резки. В сжатом состоянии и под большим напором она может не просто «точить» материал обрабатываемого изделия, но и резать. Правда, для этого давление должно составлять около 4 000 атмосфер, а скорость подачи при этом должна превышать скорость звука в 3-4 раза. Но, если в струю воды добавить еще и частицы абразива, то ее режущая способность увеличится в сотни раз, что позволит разрезать практически любой металл. Так в чем же секрет метода? Все просто – дело в эрозии. Энергетический заряд воды с абразивом настолько высок, что частицы заготовок, на которое оказывается воздействие, отрываются и удаляются из полости реза вместе со струей воды и частичками абразива.

Что можно резать?

Практически любые типы материалов. Гидро-абразивная резка не оставляет ни термических деформаций заготовки, ни механических. Может разрезать изделия до 400 мм и более толщин. Благодаря высокой точности (до 0,025–0,1 мм) отлично справляется с задачей сложного контура.

Гидроабразивная резка более эффективна, чем лазер, в работе с алюминиевыми сплавами, медью, латунью из-за высокой теплопроводности этих металлов и низкой способности поглощать лазерное излучение.

Преимущества гидроабразивной резки

Универсальность

Гидроабразивная резка применима к широкому диапазону материалов и позволяет обрабатывать заготовки разной толщины (до 150—400 мм и более).
Наличие абразивных частиц в водной струе усиливает раскраивающую силу и позволяет производить разрезы практически в любом материале.

Высокое качество

Гидроабразивная резка обеспечивает гладкий и качественный рез без огарков и оплавления на кромках обработанных заготовок.
А отсутствие термического воздействия (температура достигает не более 60 – 90 ºС в зоне реза) позволяет избежать остаточных деформаций заготовки.

Эффективность

Высокая эффективность обработки листов толщиной более 8 мм. А в легированных сталях и сплавах не выгорают легирующие элементы.
К тому же позволяет производить рез тонких листов, состоящих из нескольких слоев, что естественным образом повышает производительность, и уменьшает количество холостых ходов режущей головки.

Экологичность и безопасность

Сам принцип исключает факторы риска, которые неизбежны при работе с высокими температурами. Гарантирует пожаро- и взрывобезопасность процесса.
Приятным бонусом является полная экологичность процесса и отсутствие выделений газов, вредных для здоровья.

Недостатки технологии

Среди недостатков можно отметить невысокую скорость обработки тонколистовой стали, коррозию металла, ограниченность срока жизни режущей головки, а также комплектующих. Высокая стоимость расходного материала (абразива) также является недостатком данного способа.

Спектр разрезаемых изделий

Абразивный песок

Гидроабразивная струя способна разрезать различные материалы:

  • Металлы и сплавы: алюминий, нержавейку, сталь, латунь, медь, титан.
  • Природные и искусственные камни: гранит, мрамор, керамогранит.
  • Стекло и композиционное стекло: зеркала, триплекс, бронестекло, армированное стекло, стеклотекстолит.
  • Натуральное дерево и фанеру.
  • Бетонные и железобетонные плиты.
  • Керамические: керамическую плитку, кафель.
  • Полимерные и слоистые: стеклотекстолит, текстолит, дибонд, полиамиды.
  • Пористые и прозрачные: вспененные материалы, паронит, резину, пластик.

Стоит отметить, что обработка мягких материалов, таких как поролон, полиуретан, различных пено-материалов, пластмассы, картона, кожаных изделий и даже тканей происходит при участии одной лишь воды. В работе с ними добавка абразива не нужна.

Технология ГАР успешно применяется не только в металлообрабатывающей и легкой промышленности, но и в пищевой, где осуществляется порционная резка продуктов питания.