Кислородная лазерная резка: резка выжиганием

Основным преимуществом кислородной лазерной резки является скорость реза, достигаемая за счет экзотермической реакции окисления железа, добавляющей почти 40% энергии в зону рассечения, и оптимальный раскрой используемого материала, что позволяет говорить об этой технологии как о наиболее приемлемом соотношении цены и качества изготавливаемой продукции.

Лазерная резка кислородом осуществляется на станках лазерной резки в результате увеличения плотности действующего вещества после его охлаждения до –183°С. Таким образом, переходя из газообразного состояния в жидкое, данный элемент превращается в инструмент для раскроя листа.

В целом кислород выполняет три главных функции:

  • предварительное окисление металла, а также снижение его способности к отражению лазерного излучения;
  • воспламенение и горение металла, в результате которого появляется дополнительное тепло, усиливающее действие лазерного излучения;
  • обеспечение чистоты разрезаемой поверхности за счет кислородной струи и одновременное поступление газа к области реакции горения.

В отличие от азота, кислород принимает участие не только в выдувании расплава, но и непосредственно в процессе плавления. Однако лазерная резка выжиганием в сравнении с азотом находится на более низком уровне из-за возрастания ширины реза, шероховатости его верхнего слоя, а также глубины зоны термического влияния. Такая методика не совсем уместна для производства точных шаблонов и выполнения фрагментов, имеющих острые углы. Зато она нашла широкое применение в строительстве, черной и цветной металлургии, судо- и машиностроении.